4 стебля зеленого лука
1 ст.л. оливкового масла
картофель 1 шт.
100 г соуса песто
1 л овощного бульона (горячего)
500 г зеленого горошка (мороженого)
готовые креветки 150г и более, по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
сметана или крем-фреш для подачи
Зеленый лук и картофель мелко режем.
На оливковом масле обжариваем зеленый лук минуты 2 до мягкости. Затем добавляем картофель, готовим еще минуту.
Добавляем бульон, песто, доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом огне минут 10. Добавляем зеленый горошек и готовим еще минут 5. Горошек и картофель должны стать мягкими. Превращаем суп в пюре.
Добавляем в суп креветки, доводим его до кипения. Добавляем лимонный сок, слим, перчим по вкусу. Снимаем с огня.
Подаем со сметаной или крем-фрешем. Можно его украсить капельками песто. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: