спаржа грамм 400
2-3 небольших цуккини (у меня на фото 2, 3й потом добавила)
1 луковица (у меня несколько маленьких от зеленого лука)
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
+- 1.2 л бульона (у меня куриный)
сливки, молоко по вкусу
зелень по вкусу (у меня сушеный шнитт-лук)
соль, перец
Наши продукты:
В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3, затем добавляем чеснок, обжариваем еще 1 минуту.
Спаржу и цуккини режем небольшими кусочками.
В кастрюлю добавляем овощи, обжариваем на среднем огне минуты 3-5, помешивая.
Заливаем бульоном и варим до готовности овощей минут 20.
Превращаем суп в пюре, при желании добавляем молоко или сливки до нужной консистенции, солим, перчим по вкусу. Прогреваем суп и подаем, украсив зеленью по вкусу. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: