Вкусное сытное блюдо! А запах!
Количество ингредиентов приведено из расчета на два горшочка 500 мл.
Подготовим продукты. Чечевицу отварить в соответствии с указаниями на упаковке. Лук, морковь, сельдерей – помыть, почистить, нашинковать соломкой.
Мясо берем отварное, у меня голень индейки, но может быть говядина, свинина и т.п.
Колбаски охотничьи режим на колечки примерно 2-3 см, затем обжариваем на растительном масле.
Коренья обжарить на растительном масле до прозрачности.
Далее слоями укладываем горшочек. Первым делом кладем мясо, затем колбаски,
чечевицу, коренья, чеснок.
На этом этапе можно посолить, поперчить, добавить паприку и сухие специи, далее нарезанный дольками помидор.
Заливаем горячим бульоном.
Из слоеного теста вырезаем крышечку.
Накрываем горшочек (если у вас есть термо-щуп, опускаем его в горшочек)
Затем отправляем в духовку разогретую до 210 градусов. Как только жидкость закипит, (т.е. градусник покажет 100 градусов) убираем температуру до 180 градусов и оставляем горшочки в духовке не более чем на 10 минут. Все продукты у нас готовы им только нужно между собой «пожениться». Остывать такой горшочек будет долго, так что наберитесь терпения и готовьте заранее! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: