300г постной баранины,
1 луковица,
несколько зубчиков чеснока,
200г картофеля,
1 большая морковь,
50-70г эстрагона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
свежая зелень:укроп,петрушка,кинза,
немного растительного масла
Возьмите баранину,тщательно промойте под струей холодной воды,затем нарежьте на кусочки примерно по30-40г.Затем положите мясо в ктрюлю,залейте водой и варите до готовности,периодически снимая пену.Готовый бульон обязательно процедите.
Картофель,морковь и репчатый лук очистите,картофель и морковь нарежде крупными кубиками,а лук мелко нашинкуйте и затем обжарьте в растительном масле.
Положите в процеженный бульон кусочки отварной баранины,картофель и морковь,обжаренный лук.Посолите и поперчите по вкусу.Варите суп до готовности картофеля.
В это время мелко нарежьте эстрагон,а так же любуюдругую зелень по вкусу.Очистите и измельчите несколько зубчиков чеснока.
Как только суп будет готов,выключите,добавьте в него свежую зелень и чеснок.Подавайте на стол с лавашом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: