Что я только неnbsp;делала для того, чтобы старший сынок кушал суп. В один прекрасный момент я решила его привлечь к процессу приготовления - так и родился этот суп, название и основные ингредиенты придумал сын. Вот уже 3 года мы готовим этот суп, аnbsp;малыш, который не имеет никакого отношения к его созданию, такжеnbsp;его уважает.nbsp;
Грудка куриная на косточке - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Фасоль - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста свежая
Рафинированное масло - 2 ст. л.
Вечером замачиваем фасоль...
Начинаем с приготовления бульона: грудку заливаю водой и включаю мультиварку на 1,5 часа (мультиварка очень хороша для этой цели - и бульон варится, и время свободно). Параллельно с этим чищу картофель, нарезаю на нужные кусочки и вымачиваю, чтобы убрать крахмал (это я делаю для себя).
Когда бульон готов, приступаю к овощам, в кастрюлю наливаю масло и минимально пассерую лук и морковь, вливаю бульон. Промываю картофель, отправляю следом.
Капусту режу достаточно мелко, отправляю в кастрюлю.
Разбираю мясо на кусочки, выкладываю в почти готовый суп.
Обязательные специи: лавровый лист, по горошине душистого, красного и белого цвета (это придумал юный шеф-повар), а от себя добавляю укроп. Включаю на минимальную температуру, для того, чтобы чуть-чуть кипел. (Я вообще считаю, что любой суп вкуснее, если он томился, а не бурлил.)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: