Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина!nbsp;Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов,nbsp;так это вообще получиться суп-сказка! :)
В миске смешать фарш, яйцо, рис (предварительно отварить), майонез, соль и перец.
Сформировать 8 фрикаделек и поставить минут на 30 в холодильник.
А тем временем займемся супом. Картошку очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. Поставить варить в подсоленной воде.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. И еще пассировать 2-3 минуты.
Грибы вымыть, очистить, нарезать и добавить к луку и морковке. Жарить еще минут 7-10.
В конце жарки добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошо, быстро все перемешать! Несколько грибочков оставить для украшения.
С почти готового картофеля сливаем часть отвара, а часть оставляем - примерно миллилитров 150 оставить!
Влить сливки.
Когда сливки дойдут до кипения, добавить фрикадельки.
Дать им чуть-чуть провариться, минут 5.
Затем добавить грибную зажарку, хорошо перемешать и довести до готовности. То есть, томить еще 10-15 минут.
Готовый суп пюрировать с помощью блендера, предварительно вытащив фрикадельки. Затем фрикадельки вернуть обратно в кастрюлю, суп поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить! Если Вам покажется суп густым, можно добавить еще отвара картофеля.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить грибами и зеленью! Приятного аппетита! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: