Мой любимый муж обожает сырные супчики и всяческий фастфуд. На 23 февраля очень хотелось его побаловать чем-то вкусненьким! И мне это удалось! Супчик ну очень вкусный, бархатный, ароматный, просто волшебный! Называется он так, за действительное сходство с известным бургером. Тут преобладает сыр и котлетный фарш, а вприкуску с хлебом, ну вылитый чизбургер! Рецепт этого супчика взяла у блоггера Катерины (home_chef), за что ей огромное спасибо! Изменила его совсем немного. Непременно советую попробовать! Угощайтесь!
Фарш обжарить на сковороде без добавления масла (так как в фарше есть жир и его достаточно). Ребром лопатки измельчить фарш, так чтобы он не был одним куском.
Нарезать мелко лук. Сельдерей и морковь тонкими полосками. Картофель на не крупные кубики.
В кастрюльке, в которой будете готовить суп на небольшом количестве масла обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука, минут 5. Добавить картофель и поджарить еще минуты 2 все вместе.
Теперь добавить фарш с соком, если он выделился. И бульон (я добавляю воду 600 мл + немного замороженного бульона, буквально 100 мл.) Посолить, добавить белый перец и мускатный орех. Поварить на среднем огне до готовности картофеля, около 10-15 минут.
Уменьшить огонь до самого маленького и ввести плавленый сыр, постоянно помешивая, чтобы он растворился в супе.
Влить молоко и поставить на средний огонь. Развести крахмал в 2 ст.л. воды или бульона. Когда супч вскипит, проверить на соль, при необходимости добавить. Добавить разведенный крахмал, все перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Это делается для того, чтобы суп приобрел бархатную, чуть загустевшую текстуру.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить свежую порубленную петрушку и можно наслаждаться. Приятного аппетита и с праздником ваших мужчин!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: