Не могу и здесь сказать, что в помощь худеющим. Думаю, не стоит объяснять, что картофель не самый диетический продукт. Однако, как ни крути, не смогла я отказать себе в удовольствии быстрого горячего обеда. Суп получился с приятной кислинкой за счёт добавления белого вина. Попробуйте и вы!nbsp;
2 крупных картофелины (либо 1 крупная картофелина + 1/2 крупного батата)
1/2 моркови (для цвета)
250 мл свежего овощного бульона
10 см лука-порея (его белой части)
2 ст.л. сухого белого вина
соль, перец, мускатный орех
оливковое масло
петрушка и зелёный лук для украшения
Картофель чистим, режем кубиками (чтобы быстрее сварился).
Морковь также чистим и вместе с картофелем варим до готовности в овощном бульоне. Не забываем добавить соль и перец.
Порей нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
Как только картофель готов, пробиваем будущий суп в блендере. Досаливаем по мере надобности, добавляем мускатный орех.
Вливаем вино, прогреваем с добавлением порея.
Сейчас же подаём суп, посыпав мелко нарубленной зеленью!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: