100-150 гр сушёных или 300 гр свежих грибов
3 средние картофелины
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст.сливок 10 %
50 гр твёрдого сыра
150-200 гр копчёностей
соль,специи по вкусу
Замочить грибы на 2-3 часа
Через 2-3 часа грибы промыть и поставить вариться, примерно на часок. Тем временем порезать овощи.
Через час к грибам положить картофель и варить до готовности.
Картофельно-грибной бульон слить ,а овощи положить в блендер ,добавить полстакана бульона и измельчить.
Лук с чесночком обжарить,добавить в бульон и поставить на огонь.Как закипит добавляем содержимое бледнера и стакан сливок.Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим на медленном огне минут 5-7.
Сыр натераем на тёрке,копчёности поджариваем. Супчик разливаем по тарелкам,посыпаем сыром и копчёностями.Украшаем зеленью. Приятного аппетита!)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: