800 г зрелых помидоров
200 г хлеба (лучше всего домашнего)
250 мл воды
пол зубчика чеснока
оливковое масло
соль
перец
_______________
Для украшения:
2 яйца
ветчина ломтиками (лучше, если Хамон)
Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб.
Первым делом обрезать у хлеба корочку.
Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30.
Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд помидоры кипятком, после чего кожица легко с них снимается!) и семян и нарезать кубиками.
Затем выложить в чашу блендера (миксера) кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!), и пол зубчика чеснока. Добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Взбить до пюреобразного состояния (достаточно густой консистенции), переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
Отдельно отварить в крутую яйца. Охлажденный суп разложить по супницам. Сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины (прошутто). Сбрызнуть оливковым маслом и подавать! Для ужина в жаркий день получается очень освежающе..., и вкусно! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: