1 кг хорошо промытых рыбных костей - каркас, плавники, голова (у меня 2 целые рыбки, около 700 г)
1 луковица
1 черешок сельдерея
1 ч.л. зелени (у меня сушеный тимьян и петрушка)
2 лавровых листа
1 звездочка аниса
1/2 ч.л. перца горошком
полоска лимонной цедры
240 мл сухого белого вина
1,3 л холодной воды
Наши продукты:
Лук режем полукольцами, сельдерей крупно, зелень рубим.
Если каркас и рыбьи головы крупные, то их надо порезать на средние куски. Я свои рыбки так целыми и оставила. Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Готовим минут 20, периодически снимая пену. Убираем бульон с огня и процеживаем его. Полностью его остужаем. Теперь он готов для использования. Также его можно заморозить.
Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: