Тыква (желательно грушевидная - butternut squash) 800 г-1 кг
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 дольки,
свежий имбирь 3-5 см
масло оливковое 3 ст.ложки,
сливки 20-22% 60-100 мл,
листья петрушки,
соль,
тыквенные семечки,
кумин (по желанию)
Все овощи вымыть и почистить. Имбирь отложите в сторону. Нарезать овощи некрупными кусочками и обжарить в оливковом масле 5-6 минут.
Добавить 1 литр горячей воды (можно овощной или куриный бульон), очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и варить до мягкости овощей. Если позволяет время, запекаю тыкву в духовке: выкладываю очищенные крупные кусочки в глубокий противень,накрываю плотно фольгой и минут на 30-40 при t 230*С.Так получается вкуснее.
Измельчить овощи в блендере, вернуть их в бульон, посолить и прогреть, но не кипятить.
В тарелки к супу добавить сливки, зелень петрушки и поджаренные на сухой сковороде ядрышки тыквенных семечек.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: