2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. семян фенхеля
600 г моркови
1 средняя груша
1 батат
1 небольшой картофель
150 г грибов (у меня коричневые шампиньоны)
1/2 ч.л. карри
1/4 ч.л. куркумы
2 л овощного бульона (+-)
2 ст.л. коричневого риса (я не добавляла)
1 ст.л. семени льна
2 лавровых листа
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
щедрая щепотка белого перца
Морковь режем кубиками.
Батат, картофель и грушу - тоже кубиками.
И грибы - кубиками.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты.
Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощи по максимуму пропитались ароматным маслом.
Вливаем бульон. Добавляем рис, лавровый лист, семя льна и петрушку. Готовим на медленном огне минут 30 до мягкости овощей и риса.
Блендером пюрируем суп. Добавляем лимонный сок и белый перец. Слегка его прогреваем и подаем, например, с крутонами или тертым сыром. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: