200 г чечевицы
1 луковицв
1 средняя морковь
1 консервированный (или свежий) помидор
1 зубчик чеснока
50 г грудинки (по желанию)
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
бутыллированная вода
соль, перец- по вкусу
Чечевицу промыть, перебрать, откинуть на дуршлаг
Для нарезки овощей я использовала терку, там как раз получается нужная степень нарезки. Если у Вас нет такой- лук, морковь порезать очень мелкими кубиками вручную
В кастрюлю мультиварки налить масло, положить лук. Готовить в режиме 'Выпечка' 5 минут, затем перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку, открыть крышку и добавить все остальные овощи. Добавить паприку. Перемешать. Добавить чечевицу
Долить воды до отметки 1 литр. Закрыть крышку и готовить в режиме 'Тушение' 1 час. Выключить мультиварку, открыть крышку - добавить соль, перец, поджаренную порезанную грудинку, закрыть крышку и дать настояться 10 минут. Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать горячим. Этот суп не просто утоляет голод, он просто возрождает к жизни! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: