Сельдерей уже давно продается у нас в магазинах mdash; сначала появились зеленые стебли, а теперь легко можно купить и корень, у которого даже больше полезных свойств: он укрепляет иммунную систему, усиливая сопротивляемость организма воспалениям, простудам и инфекционным заболеваниям.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Корень сельдерея и морковь почистить, сельдерей нарезать кубиками, морковь — кубиками или соломкой.
Добавить морковь и корень сельдерея к луку с чесноком и тушить 3–4 минуты.
Влить горячий бульон, добавить лавровый лист и варить до готовности сельдерея.
Вынуть лавровый лист, взбить все блендером.
Петрушку порубить и присыпать суп.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: