Легкий овощной супчик. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или же просто чуть разгрузить свой желудок перед наступающими праздниками с застольями :)
Цветную капусту можно заменить на кольраби.
Нут замочите в холодной воде на ночь.
Утром воду слейте, налейте свежей и варите на медленном огне 40-45 минут до мягкости.
Лук-порей нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте 1 ст. л. оливкового либо другого растительного масла и обжарьте лук-порей до золотистости, если вы используете кольраби, то добавьте ее к луку и обжарьте несколько минут, добавьте мелко нарезанный чеснок, и нарезанный кубиками картофель, влейте бульон и варите на медленном огне 20 минут.
Цветную капусту разрежьте на соцветия.
Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите до готовности капусты.
Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: