0,5 банки маринованной свеклы или 2 шт. отварной
пара отварных картофелин
0,5 банки кильки или филе м/с сельди
250-300 мл кефира
2 отварных яйца
зелень укропа или петрушки
зелёный лук
Продукты...
Картофель заранее отварить в мундире,охладить и нарезать мелкими кубиками...
Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке... или, как я, взять готовую в лёгком маринаде.
Выкладываем в блюдо... Если берёте простую свеклу, можно добавить ложку яблочного уксуса и соль.
Килечку пряного посола почистить...
И нарезать на кусочки...
Отправляем кильку к овощам.
Зелёный лук здесь очень кстати!
Заливаем кефиром... Если кефир густой, можно его разбавить.
Немного порубим в борщ петрушки и оставим для верха!
Яйца можно покрошить в супчик,а можно вырезать такие 'ромашки')))
Вот такие 'цветочки' у нас наверху)))
Три килечки свернём рулетиком и разместим рядом с 'цветочками'.
Зелень припорошим по краю, изображая травку...
Пропитавшийся в холодильнике борщик освежает не хуже мороженого, а уж вкуснее намного (для меня!). Сытный и в то же время лёгкий... И приготовить его можно даже на даче!!!
Вместо кота сегодня на кухне дежурит кошка Дуся)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: