Количество продуктов на 4-х литровую кастрюлю:
курица - 1 шт.
репчатый лук -1 шт. (для бульона)
корень петрушки - по вкусу (для бульона)
фарш (свинина + говядина) - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лапша-паутинка - 100 г
соль, перец, лавровый лист.
Кастрюлю с курицей поставить на огонь, дать закипеть, снять пену, убавить огонь. Добавить луковицу целиком, корень петрушки, посолить. Варить до готовности курицы. Затем вынуть курочку, луковицу выбросить. Курочку можно использовать в другие блюда или съесть просто так.
Пока варится курица, приготовить фрикадельки. В фарш добавить жареный лук, выдавить через чеснокодавилку чеснок, хорошо перемешать. Сделать фрикадельки. Мне нравятся довольно крупные, величиной с грецкий орех.
Опустить фрикадельки в бульон, добавить морковь, нарезанную колечками. Картофель нарезать брусочками и тоже добавить в суп. Варить до готовности картофеля. За пять минут до конца варки добавить лапшу-паутинку и лавровый лист.
Разлить суп по тарелкам добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: