Для гурманов...
для бульона:
500 г филейной части телятины
1 луковица
1 морковь
7 зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
2-3 лавровых листа
перец горошком штук 7
гвоздика штук 5
соль по вкусу
********************************
для эклеров:
100 мл воды
100 г муки
3 яйца
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 полная чл чёрного перца
1/2 ч.л. молотого красного чили
1/2 ч.л. корицы
*****************************
для начинки:
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
моцарелла около 80 г либо любой мягкий сыр
Кусок телятины довести до кипения, снять всю пену, дважды процедить бульон и добавить соль по вкусу. В бульон опустить все специи, целые зубчики чеснока и целую луковицу, овощи. Варить на среднем огне 2 часа.
Для эклеров довести до кипения воду с солью и сливочным маслом, всыпать сразу всю муку и, ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешивая деревянной лопаточкой, заварить тесто. Сразу же снять с огня. Остудить тесто до комнатной температуры. Тесто переложить в чашу комбайна, добавить все специи и по одному вводить яйца. Тесто вымешивать на средней скорости до гладкой однородной текстуры.
Через кулинарный мешок сформировать аккуратные и небольшие эклеры, поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут, а затем выпекать при 170С ещё 20 минут. Готовые эклеры остудить.
Для начинки возможны 2 варианта: 1) растопить масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками моцареллу, снять с огня и перемешать деревянной лопаточкой. Лишнюю жидкость слить и начинить эклеры. 2) обжаренный лук смешать с любым мягким сыром и также начинить эклеры через кулинарный мешок. Ароматный и горячий бульон разлить по тарелкам и в каждую добавить начинённые сыром эклеры.
В таких пряных эклерах можно подать салат 'Оливье'.. У эклеров срезать шляпку и начинить салатом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: