Очень яркий по вкусу узбекский суп. Готовят его как с говядиной, так и с бараниной. Лапшу дляnbsp; супа нужно отваривать отдельно. Подают суп в касах. Сначалаnbsp; выкладыват лапшу, затем заливают ее машевым отваром с мясом и овощами. Густоту супа можноnbsp;регулировать по своему вкусу. Я люблю густой, поэтому положилаnbsp; побольше лапши.nbsp;Супnbsp; напоминает узбекский лагман, но имеет свой неповторимый вкус, который придет ему маш.))) nbsp;Очень вкусно!
Начнем с маша. Пока он варится, подготовим все остальные ингредиенты. Маш промыть, высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут.
Мясо порубить очень мелко в фарш. Вместо говядины можно взять телятину или баранину.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь и репку маленькими кубиками. Я не нашла репку и вместо нее использовала зеленую редьку.
Зиру и кориандр растереть в ступке.
Разогреть в казане или большой кастрюле с толстым дном масло и обжарить лук до кремового цвета, 5-7 минут.
Положить рубленый фарш, обжаривать пока жир в казане вновь не станет прозрачным.
Положить помидоры, обжаривать, помешивая, пока почти не выпарится томатный сок.
Затем добавить в казан кубики моркови и репы. Обжаривать минут 10.
Добавить смесь специй, петрушку и кинзу.
К этому времени должен свариться маш, все зерна в нем должны лопнуть. Если этого не произошло, то варите еще. Затем перелейте отвар из кастрюли в казан. Посолите. Машевый суп соли возьмет больше, чем любой другой. Варите 15-20 минут.
В это время в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и сварите лапшу.
Подавайте суп в касах, добавив лапшу и посыпав тонко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: