1 литр молока (жирность зависит скорее от вашего вкуса, но я бы не советовала очень жирное.
100 г очищенных варено-мороженных креветок.
100 г филе куриной грудки без кожи
7 помидорчиков черри
3 зубчика молодого чеснока
3-4 см корня имбиря
1 острый красный чили перчик
1 маленькая морковка
0,5 стакана заранее отваренного до полуготовности риса (вполне можно использовать рис для суши-роллов)
Небольшой пучок кинзы
Оливковое масло для обжарки филе.
Соль по вкусу
Лайм цедра и по 1 дольке на порцию для украшения и вкуса
Мелко режем филе куриной грудки, выкладываем на сковороду для обжаривания и добавляем немного оливкового масла. Солим чуть-чуть. Слегка обжариваем.
Мелко нарубленную (или натертую) длинной соломкой морковь добавляем к куриному филе, доводим до полуготовности на маленьком огне (примерно2-3 минуты) под крышкой.
Выкладываем морковь с курочкой в кастрюлю.
Заливаем все молоком
добавляем рис и помидорчики черри (целиком), немного солим. Варим 2-3 минуты.
Добавляем креветки, нарубленный соломкой имбирь, порезанный полукольцами перчик чили, мелко порубленные чеснок и кинзу, порезаную цедру 0,5 лайма. Варим еще 3-4 минутки.
Супчик готов, при подаче украшаем перчиком чили и долькой лайма (когда кушаешь необходимо немного подавить ложечкой лайм, для придания совершенно необыкновенного вкуса и аромата).
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: