Состав:
овощной бульон - 400 мл
лук репчатый - 2 шт
лимон - 1 шт
зеленые яблоки - 8 шт (средних)
оливковое масло - 3 ст. л.
карри порошок - 0.5 ст. л.
соль и перец - по вкусу
натуральный йогурт - 125 г
мята - 1 веточка
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавить яблоки, карри и соль. Готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут.
Влить теплый бульон, варить а небольшом огне 40 минут.
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
Выжать сок.
Добавить в суп половину цедры и лимонного сока.
Взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
В бленедере измельчить остатки цедры, листики мяты с половиной лимонного сока.
Йогурт смешать с мятно-лимонной смесью.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп в тарелках с ложкой мыятно-лимонного йогурта. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: