400 гр лука
1 пучок зеленого лука
2ст. л. растительного масла
1,25л бульона
3 ломтика хлеба для тостов
1ст.л. сливочного масла
200гр творожного сыра
молотый черный перец, тертый мускатный орех
30гр пармезана
Репчатый лук нарежьте дольками, зеленый - трубочками и обжарить в масле до золотистого цвета. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.
Хлеб, удалив корку, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Творожный сыр при помешивании ввести в суп
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Готовый луковый суп разлить по суповым чашкам, посыпать крутонами. Сверху натереть пармезан.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: