4 крупные головки репчатого лука
1,5 литра говяжьего бульона
3 ст.ложки раст.масла
50 г сливочного масла
4 ломтика белого хлеба
2 зубчика чеснока
150 г болгарской брынзы
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Лук нарезать полукольцами или кольцами
в глубокой сковороде разогреть раст.масло и поджарить лук помешивая до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу
залить обжаренный лук горячим говяжим бульоном бульоном и варить около 15 минут
Отдельно поджарить на масле белый хлеб с двух сторон,посыпать кажлый кусочек обжаренного хлеба измельчённым чесноком
Суп разлить в огнеупорные чашки или горшочки, положить в каждую по ломтику хлеба, посыпать кусочками брынзы и поставить на несколько минут в умеренно разогретую духовку до полного расплавления брынзы.
Готовый суп посыпать измельчённой зеленью и сразу подавать. Ну очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: