1 салатный огурец или 3 небольших свежих засолочных огурца
1/2 зелёного болгарского перца
1/2 свежего зелёного чили / пепперончино
2 ст.л. мякоти авокадо
200 г мякоти дыни (белой или зелёной)
любимая зелень (у меня мята и зелёный базилик)
1 ст.л. сока лайма
50 мл воды
соль (грубая)
перец (свежемолотый)
оливковое масло (можно опустить)
Моем овощи. Перец и чили освобождаем от семян. Вынимаем мякоть авокадо. У дыни снимаем шкурки.
В чашу блендера крошим огурцы (со шкуркой или без), авокадо, дыню, перец. Пробиваем на низкой, потом на максимальной скорости.
Мелко режем чили, рубим зелень. Добавляем к пюре. Вливаем сок лайма. Солим, перчим. Пробиваем ещё раз.
По необходимости вливаем воду. Кстати, если взять газированную минеральную, получится ещё интереснее!
Подавать сразу, если овощи были холодными. Или охладить в холодильнике, а потом подавать, например, украсив оливковым маслом. Я не добавляла. Приятного лёгкого аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: