цукини-1шт.
кольраби-1 шт.
луковица-1шт.
болгарский перец-2 шт.(красного и зеленого цвета)
кокосовое молоко-150-200 мл
щепотка карри
щепотка имбиря
щепотка сладкой паприки
соль по вкусу
вода 100 мл
овощной бульон по-вкусу
топленое или сливочное масло для обжарки-2 ст.л.
сок небольшого кусочка лайма
базилик, кинза или кориандр для подачи
Лук и овоши почистить и помыть, мелко порезать. Лук обжарить слегка на топленом масле, добавить кольраби, залить 100 мл воды и тушить 5 минут с закрытой крышкой. После добавить цукини и тушить еще 5 минут.
После добавить болгарский перец и потушить все вместе 5-8 минут. Долить воды или овощного бульона, если требуется.
Как овощи стали мягче, влить молоко, добавить специи, посолить, дать немного повариться и убрать суп с плиты.
Теперь тщательно измельчить его погружным блендером, приправить соком лайма. Кто любит острое, добавит немного перчика чили.
Присыпать свежим базиликом, кинзой или кориандром для подачи. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: