Нежный и лёгкий, в то же время сытный крем-суп. Угощайтесьnbsp;
Поставить вариться куриное филе (имеется в виду две половины одного филе) в небольшом количестве воды. В конце варки добавить нарезанный кубиком крупный кабачок.
Отварное филе разрезать на кусочки и переложить вместе с кабачком в блендер. Пюрировать. Массу выложить обратно в бульон. Чтобы правильно рассчитать количество жидкости, лучше часть её слить в отдельную ёмкость, а затем поливать до нужной вам консистенции.
На сковороде разогреть оливковое масло. Порей (его светлую часть) нарезать кольцами, выложить к маслу, добавить рубленный чеснок и очищенный миндаль. Пассеровать в течении нескольких минут
Эту массу тоже выложить в блендер и пюрировать. Возвратить в кастрюлю.
Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Влить сливки, прогреть и подавать.
Я подавала с жареными семечками, сбрызнув оливковым и тыквенным маслом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: