400 г филе камбалы (или морского языка)
250 мл молока (теплого)
350 мл овощного бульона (теплого)
25 г сливочного масла
50 г муки
1/2 ст.л. рубленной петрушки
хлеб
оливковое масло
соль
Филе рыбы нарезать кусочками.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с ложкой оливкового. Добавить муку, тщательно перемешать...
Добавить теплыми молоко и бульон. Как следует перемешать деревянной ложкой или венчиком, во избежание образования комочков. Довести до кипения и дать провариться 3-4 минуты.
Добавить кусочки рыбы и дать провариться еще 5 минут, время от времени помешивая. Затем взбить до однородного состояния погруженным блендером или в миксере. Отрегулировать по вкусу количество соли.
Из ломтиков хлеба (лучше всего использовать батон) вырезать фигурки, напоминающие акульи плавники... Смазать слегка маслом и обжарить на сковороде. Я просто поджарила ломтики хлеба в тостере, а после вырезала из них 'плавники'...
Крем-суп разложить по тарелкам, посыпать немного петрушкой и украсить кусочками хлеба. Приятного аппетита Вашим малышам!...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: