Если поместить лук в еще не разогретую кастрюлю, то при жарке он станет прозрачным и не пригорит.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В большую кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное масло, сразу же выложить лук и обжарить его.
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить к луку и, помешивая, обжарить почти до готовности.
Влить сливки, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
Огурцы вымыть и, срезав хвостики, разрезать на несколько частей и выложить в блендер. Влить молоко, добавить перец чили без семян и взбить в пюре.
Добавить горячий картофель со сливками, взбить все вместе в однородную, гладкую массу и отправить суп в холодильник.
Приготовить пряное масло: листья базилика ошпарить кипятком, выложить в блендер, влить оливковое масло и все взбить, затем процедить масло через мелкое сито.
Приготовить маринад для семги: в небольшую кастрюлю влить белое вино и уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар и щепотку соли и довести до кипения.
Опустить семгу в кипящий маринад и сразу же выключить огонь. Оставить на 30 минут, не закрывая крышкой.
Разобрать семгу на небольшие кусочки.
Разлить холодный суп по тарелкам, добавить в каждую небольшой кусок семги и немного базиликового масла.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: