Всего год, как я буквально открыла для себя чечевицу и очень полюбила ее. Да и как не любить, ведьnbsp;бобы чечевицы очень питательны, так как содержать большое количество белка, не уступающего по своей ценности мясу, но усваивается он гораздо легче. Еще чем полезна чечевица, так это своей интересной особенностью: она не накапливает токсины; поэтому, где бы не выросла чечевица - она будет экологически чиста.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок (зубчик) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Чечевица — 200 г
Картофель — 2 шт. (или кабачки, цукини – 300 г)
Бульон (мясной) — 2 л
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Тмин – 1 ч. ложка
Соль (по вкусу)
Зелень по вкусу
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки или цукини нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 минут на слабом огне.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и прожарить 2 минуты. Добавить морковь и прожарить еще 2 минуты, затем добавить перец и прожарить пару минут. В конце добавить чеснок, перемешать.
Положить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 5 минут. Добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина. В бульон с чечевицей добавить кабачки и варить 1 минут, если картофель, то варить 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с плиты и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: