Сегодня с утра подзарядимся вкусным супчиком!
Дыня -nbsp;очень богата фолиевой кислотой, что помогает нам пребывать в хорошем настроении, к тому же дыня малокалорийнаnbsp;и часто используется при похудении.
Апельсинnbsp;- всем известно, что польза апельсинов не только в мякоти и соке, но и в кожуре. Но мы сегодня используем сок, именно в нем находятся фитонциды, которые выводят из организма вредные вещества! Ноnbsp;с апельсинами нужно быть осторожней при язвенных болезнях желудка.
Корицаnbsp;- ее называют королевой сладких приправ, к тому же обладает высоким антиоксидантным действием. Давно в одной передаче о здоровье услышала, что если приправить корицей блюдо или чай, аппетит не будет бушевать и вы много не скушаете!
Ну и печеньеnbsp;-помогает нам добится густоты в десерте, да и просто вкусно!
Для начала выжмем сок из апельсина.
Две дольки дыни (у меня сорт торпеда) очистим от кожуры и порежем кубиками.
Поместим все в блендер: сок, дыню и раскрошенное печенье (я взяла 3 штуки, регулируйте на свой вкус). Взбиваем до соединения продуктов. Буквально пол минутки.
Наливаем наш суп-десерт в стаканы, можно добавить мелко порезанной дыни и присыпать молотой корицей. Получается вкусный, полезный и сладкий (сахара не добавляли, вся сладость из фруктов) десерт за считанные секунды!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: