Баранья грудинка - 800 гр
лук репчатый - 1 шт
болгарский перец раных цветов - 3 шт
картофель - 3-4 шт
зелень (кинза, укроп, лук) - по 1 пучку
соус ткемали - 4 ст.л.
помидоры - 2-3 средних
чеснок - 3-4 зубчика
морковь - 1 крупная
приправа для шурпы - 1 ст.л.
душистый перец горошком - 4 шт
лавровый лист - 3 шт
соль
сливочное или растительное масло для жарки
Грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нареать на небольшие кусочки.
В сковороде растопить масло (я брала сливочное)и обжарить мясо до золотистого цвета.
Положить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить специи и варить почти до готовности (минут 40).
Пока варится мясо: Все овощи нарезаем. Картофель - достаточно крупными дольками, перцы - кубиками, лук - полукольцами, помидоры - дольками, морковь - брусочками...
В сковороде обжариваем помидоры, добавляем к ним соус ткемали и тушим минут 10.
Добавляем в шурпу тушеные помидоры и сырую морковь. Снова берем сковороду и обжариваем в ней перец, репчатый лук и чеснок.
Добавляем эти овощи в шурпу.
Варим минут 20-ть, добавляем картофель, ждем еще 15 минут и в самом конце приготовления добавляем зелень.
Снимаем с огня и даем немного настояться (минут 15-20). Приятного аппетита!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: