Рыбу берите любую, можно нескольких видов, главное, чтобы она была свежая, мясистая и желательно морская, подойдет даже рыба с сильным запахом mdash; его нейтрализует белое вино. У итальянцев практически в каждом супе есть sofrito mdash; зажарка, которая состоит из луковицы, стебля сельдерея, моркови и иногда чеснока, возможно, именно она делает супы такими вкусными! Подают такой суп обычно с поджаренным хлебом.
Одну луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Сельдерей мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить все овощи на медленном огне до готовности.
Добавить консервированные помидоры без кожицы, все посолить, перемешать и обжарить еще немного.
Оставшуюся луковицу почистить и слегка надрезать.
Приготовить бульон: рыбу поместить в кастрюлю, влить воду, так чтобы рыба была покрыта, добавить луковицу, укроп, вино, можжевельник, душистый перец, довести до кипения и варить 20 минут.
Готовую рыбу вынуть из бульона и отделить от кожи и костей.
Поместить рыбу в блендер, добавить обжаренные овощи, влить 3 половника рыбного бульона и все взбить. Затем влить еще 4–6 половников бульона, посолить, поперчить, добавить пеперончино и все еще раз взбить на медленной скорости.
Оставшийся бульон процедить через сито и понемногу добавлять в суп, пока не получится нужная консистенция.
Петрушку мелко порубить.
Суп разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать петрушкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: