Турецкий суп-пюре. Очень люблю турецкую кухню. Остро и ароматно :)nbsp;
Чечевицу надо хорошо промыть (5-6 раз), от этого зависит цвет супа. Потом залить 2-я литрами вода и довести до кипения, снять пену и варить 15 минут без крышки потом накрыть крышкой и варить еще 20 минут. У меня чечевица турецкая она быстро варится.
Лук крупно нарезать и потушить на растительном масле, добавить томатную пасту (не заменять на помидоры, так как вкус будет не тот, вообще в турецкой кухне часто используется томатная паста) затем добавить чеснок и тушить минутку. Добавить зажарку к чечевице и варить минут 5.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп. Проварить 1-2 минуты. Потом взбить все блендером.
Вернуть на огонь, добавить мяту, перец и соль. Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: