Чечевица (желтая ) — 250 г
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб (буханки небольшие ) — 4 шт
Масло оливковое 'pomace olive oil' – 2 ст. л.
Бульон (овощной ) — 1,5 л
Паприка сладкая (молотая ) — 1 ч. л.
Майоран (сушеный ) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу ) — 1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук положить в кастрюлю с маслом и пассеровать до мягкости. Добавить паприку, чечевицу и бульон. Варить до готовности чечевицы.
Добавить морковь и картофель в суп и варить до их готовности. Приправить солью и майораном.
С хлебных буханок срезать верхушки, из серединок вынуть мякиш, оставив достаточно толстые стенки. Разлить готовый суп по хлебным тарелкам и подавать на стол.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: