0,5 стакана пшеничной муки
0,5 яйца
15 г сливочного масла + 2 ч.л.
1 ст.л. воды
щепотка соли
щепотка сахара
2,5 стакана молока
На сухой чистой сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета.
Затем в эту муку добавляем 15 г сливочного масла, половину яйца и воду. Для тех, кто не знает, как отмерять половину яйца: яйцо разбиваем в чашку, слегка взбиваем и наливаем необходимую половину. Перемешиваем вилкой…
а затем начинаем перетирать массу пальцами – затирать её. Должны получиться комки непонятной формы.
В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас получилось. Варим 5-7 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаём. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: