nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;Чечевичная похлёбку варю, чередуя гороховый и фасолевый супчики... Её любит вся семья. Главное -держать в морозилке ломтики копчёного мяса, но и постный вариант я тоже варю иногда.nbsp;nbsp;На этот раз для разнообразия 'загустила' похлёбку фузилли!
nbsp;Мои все одобрили нежный вкусный супчик!nbsp;
Чечевицу промыть проточной водой. Залить водой с солью и тмином и поставить на средний огонь.
Готовим зажарку. Морковь и лук мелко порубить.
Обжарить на растительном масле и отправить в суп. Добавить овощные приправы.
Или более сытный вариант - нарезать кубиками прослойку и жарить на вытопившемся жире корнеплоды.
Когда суп немного сварится, добавить для густоты любую пасту.
Я добавила фузилли, только нужны хорошего качества, чтобы не разварились 'в кашу'!
Выключаем, когда паста почти будет готова. Почему почти? Потому что когда суп постоит под крышкой, макароны дойдут сами до готовности, впитав супчик, но не переварится.
Разливаем ароматный супчик и приглашаем отобедать:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: