Всех с наступившим Старым Новым годом!
Праздники закончились, пора и о первом подумать! Борщик домашний с обжарочкой! Угощайтесь :)
nbsp;
Берем мясо с косточкой или курицу, кто как любит! У меня свинина с косточкой. Количество продуктов регулируйте сами, указала приблизительно.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить мясо и варить 15-20 минут, снимая пенку. Положить лавровый лист и свеклу, порезанную соломкой. Варить мясо до готовности.
Тем временем готовим обжарку. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарить слегка овощи на подсолнечном масле. Влить томат (у меня был домашний без косточек), соль, перец и специй овощных. Тушить минут 10-15.
Мясо готово - кидаем картошку. Сечем капусту. Сладкий перец режем полукольцами. Зелень рубим мелко.
Картофель стал мягкий, вливаем обжарку и добавляем мелко нарезанный чеснок. Закипело, кидаем капусту. Нужное количество проверяем так: кладем капусту горкой в кастрюлю, чтоб горка была видна. Зелень, перец, соль по вкусу.
Варим 5-15 минут, зависит от жесткости капусты. Следите, чтоб капуста осталась хрустящей ;) Борщ готов, приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: