На кастрюлю 5 л
Мясо (у меня утка) 500 г
1 луковица
2 болгарских перца
1 морковь
2 свеклы
2 картофелины
0,5 л томатного сока (у меня домашний)
100 г свиного сала
зелень
специи
сметана.
Заливаем мясо водой и, когда оно закипит, варим примерно 15-20 мин. После этого бульон сливаем (совсем), мясо снова заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и лавровый лист. Ставим варить. Мы сливаем первый бульон, чтобы борщ не получился слишком жирным, т.к. заправку будем делать на сале.
Сало перекручиваем на мясорубке с чесноком. Топим его на сковородке и тушим на нем натертую на терке свеклу, до готовности.
Режем овощи. Морковь и перец соломкой, картофель кубиками. Добавляем в кипящий бульон.
Когда овощи 10 минут проварятся, добавляем томатный сок, тушеную свеклу и зелень.
В самом конце, минут за 7 до готовности, добавляем нашинкованную капусту, солим по вкусу. Доводим до готовности. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: