Салат лёгкий и полезный, вкусный и хрустящий! Питательность и изюминку салату придают домашние сухарики. Сухарики я натёрла слегка чесноком, это придаёт пикантность, казалось бы, простому салату. Такой салат можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин Будьте здоровы!nbsp;
В общем, я сегодня в зелёном к Вам
200 г белокочанной капусты
1 огурец
1 средний черешок сельдерея
Пучок шпината
Пучок укропа
Пучок петрушки
3-4 пера зелёного лука
3 ломтика зернового хлеба
1 зубок чеснока
маленькая щепотка соли
******************************
Заправка:
5 ст.л. оливкового масла
сок 0,5 лимона
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками, срезав корки.
Кладём их на противень. Духовку разогреваем до 250С. Выключаем и ставим противень с хлебом. Когда духовка остынет, достаём сухарики, перекладываем на тарелку и слегка натираем чесноком.
Всю зелень (шпинат, укроп, петрушку, зелёный лук) хорошо моем и просушиваем на полотенце.
Капусту мелко шинкуем. Кладём в миску, присаливаем и слегка перетираем пальцами.
Сельдерей нарезаем ломтиками, огурец – соломкой или небольшим кубиком. Добавляем их к капусте, туда же отправляем шпинат.
Для заправки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Зелень измельчаем, добавляем в салат, перемешиваем. Заправляем салат.
Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: