Предлагаю Вам вкусный салатик из тыквы в оригинальной подаче ndash; творожных корзиночках. Получается ярко и полезно, красиво и нарядно! Угощайтесь!
Творожные корзиночки:
200 г творога (у меня обезжиренный)
2 щепотки соли
2 ч.л. сметаны (по необходимости)
небольшой пучок укропа
************************
Салат из тыквы:
130 г мякоти тыквы
90 г помидорок жёлтых
1 небольшой оранжевый сладкий перец
1 маленькая красная луковица
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
0,5 ч.л. сухого тимьяна
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. сметаны
Тыкву нарезаем кубиком, в миске соединяем тыкву с растительным маслом, солью, перцем, тимьяном, базиликом, перемешиваем и выкладываем на фольгу.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200С, на 15 минут до мягкости.
Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян и запекаем вместе с тыквой. За это время он не станет слишком мягким, просто усилит свой вкус. Нарезаем перец соломкой. Соединяем с тыквой.
Творог кладём в миску, солим и ставим в микроволновку на 40-50 секунд (у меня он был из холодильника, поэтому процесс занял 50 секунд). Это необходимо для того, чтобы образовалась лишняя сыворотка. Творог отжимает от сыворотки.
Укроп измельчаем и соединяем с творогом. Формируем корзиночки. У меня творог обезжиренный, достаточно сухой, поэтому, чтобы лепились корзиночки лучше, я добавила сметану. Если Ваш творог жирный, вероятнее всего, сметана Вам не понадобится.
Помидоры нарезаем небольшими дольками, луковицу нарезаем полукольцами.
Соединяем все ингредиенты для салата, заправляем сметаной и солим по вкусу.
Выкладываем салат в корзиночки, украшаем зеленью. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: