Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный летний салатик!nbsp;Такой салат можно приготовить и для повседневногоnbsp;семейного легкого ужина, аnbsp;можно и подать как оригинальную закуску на гостевой стол...nbsp;nbsp;Салатик выглядит очень ярко и празднично на столе! А уж какой он сочный и свежий на вкус!!!... )))
Рецепт былnbsp;взят мною в статье одного русского издания, посвященного здоровому питанию. Поэтому хочу поделиться с вами еще и такой информацией о помидорах, в частности...nbsp;
В Европу томаты попали из Перу. И, вероятнее всего, были привезены только желтые сорта, иначе откуда бы взялось название nbsp;Pomo d#39;Oro - 'золотое яблоко'. Помидоры известны своим высоким содержанием витамина С... 100 г спелых плодов на четверть покрывают дневную потребность в нем взрослого человека. В томатах содержится также значительное количество витамина А, группы В, а также магния, фосфора и кальция. Томаты хороший источник хрома, фолиевой кислоты и клетчатки.
Кстати, вегетарианцы могут смело приготовить этот салат, заменив мясо куриной грудки на 500 г тофу!nbsp;nbsp;nbsp;
Угощайтесь! )))nbsp;
Томаты берем достаточно большие. Срежьте крышечку с каждого томата (дольку примерно ы 1 см толщиной). Удалите всю мякоть и положите на бумажное полотенце отверстием вниз (таким образом стечет лишняя жидкость).
В это время приготовьте начинку-салат. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте решетку слегка маслом. Куриные грудки обжарьте по 8 минут с каждой стороны или пока сок при прокалывании не станет прозрачным.
Готовые грудки переложить на блюдо, слегка посолить. Остудить и нарезать маленькими кубиками (должно получиться примерно 3 чашки).
Спелый ананас очистить и нарезать тоже маленькими кубиками, одинакового размера с куриным мясом... Должно получиться примерно 1,5 чашки кубиков ананаса (в зависимости от размера ананаса, у меня получилось половина плода).
Шпинат лучше взять именно молодой... Его листья более нежные и как нельзя лучше подходят для использования в салате! Листья шпинаты вымыть, высушить и 1/3 шпината нашинковать.
В глубокую миску положите курицу, ананас и нашинкованный шпинат. Перемешайте.
В другой емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус и тимьян. Все это приправьте солью и перцем.
3/4 заправки отправьте в миску с салатом.
Используя большую ложку, заполните каждый томат салатом. (сколько войдет) Оставшийся шпинат распределить по тарелкам, сверху выложить фаршированный томат. Сбрызните блюдо остатками заправки.
Приятного аппетита! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: