куриная грудка на кости - 1 шт.
рис - 200 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок молодой - 2 небольших головки
оливковое масло
свежая зелень
соль, перец, специи по вкусу.
Срезать мясо с куриной грудки. Из одной кости сварить бульон.
В кипящий бульон опустить мясо. Варить на сильном огне 5 мин. Накрыть крышкой и оставить остывать. Тогда мясо не будет слоиться и его можно будет удобно покрошить.
Отварить рис. Рис варим как макароны. При таком способе варки любой рис всегда получается рассыпчатым.
На оливковом масле обжарить лук и морковь.
Покрошить криное мясо.
Мелко порубить молодой чеснок и свежую зелень.
Смешать рис, куриное мясо, чеснок, зелень, обжаренные лук и морковь, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Выложить в салатник. Украсить свежей зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: