Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой!nbsp;
Если Вы любите пикантные блюда как и я, nbsp;Вам понравится сочетание жареного и маринованного лучка с нежной чечевицей и авокадо! nbsp;Необычно, быстро и очень полезно.nbsp;
Чечевица нужна нам для укрепления сердца nbsp;и сосудов и важная новость: при нагревании почти не теряет своих микроэлементов и полна белка!nbsp;
От себя добавлю,nbsp;nbsp;чтоnbsp;гранатовые зёрна оказывается полезно съедать вместе с косточками!nbsp;
Чечевицу промываем и даём стечь через сито. Люблю красную чечевицу за её бархатную структуру и быстроту в приготовлении.
Лук,чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.
Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.
Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).
Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица 'взяла' 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.
Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
Делаем заправку: смешиваем мёд, оливковое масло (у Юлии ореховое) и выдавленный гранатовый сок.
Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.
Собираем наше блюдо! Юлия рекомендует подать на листьях цикория. Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.
Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зёрнами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: