- 8 крупных шампиньонов
- 20 г слив масла
- пучок (350-400 г) шпината
- 2 з. чеснока
- 170 г зеленого горошка
- 1 пригоршня рубленного укропа
- 100 г с/м мидий
- 1/4 небольшого красного перчика
- соль, перец
- слабосоленый лосось (по 3 кусочка на порцию)
Заливка:
- 1 желток
- 50 г сливок (15 %)
- 80 г пармезана
Вот с чего мы начнем
чистые грибы нарезаем полосками, бросаем на сухую горячую сковороду/сотейник, слегка подсаливаем, начинаем обжаривать, добавляя половину порции масла, 3-4 минуты
Листья шпината отделаем от стеблей, моем, даем воде стечь
Когда вода из грибов выпарится - убираем их в сторонку, в той же посуде разогреваем масло, бросаем туда раздавленный ножом чеснок, обжариваем 1 минуту, убираем чеснок из масла
В масло тправляем все ингредиенты, начиная со шпината
Желток смешиваем со сливками, выливаем в сотейник
... перемешиваем и посыпаем пармезаном, приправляем по вкусу
Подаем как салат или горячую закуску, предварительно положив пару ломтиков свежей рыбки. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: