Быстрая в приготовлении и невороятно вкусная капуста!!!
1 кг капусты
1 большая морковь
2 яблока кисло -сладких( у меня антоновские)
3 ср. зубчика чеснока
МАРИНАД:
0,5 литра воды
1 ст.л.соли
3 ст.л. сахара
1 ст.л. мёда
0,5 стакана уксуса 9%
1/3 стакана растительного масла
1 крупный лавровый лист
перец душистый 6 крупных горошин
перц черный 8-10 горошин
гвоздика 2-3 бутончика
Вскипятить воду добавить специи, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 1 час. Можно это сделать заранее, например на ночь.
Капусту нашинковать как можно тоньше, морковь натереть на терке для корейской моркови, яблоки очистить и порезать небольшими ломтиками. Сложить в кастрюлю. Перемешать.
Делаем маринад: в настоявшуюся воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, доводим до кипения, добавляем мёд.
Выливаем горячий маринад в капусту
Хорошо перемешать, утрамбовать ложкой.
Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Всё!! Капусточка готова! Прошу к столу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: