Все мы знаем о пользе морской капусты, но едим редко! Увидела салатик у нас на сайте у Марты и решила раскрутить, дополнить своими добавками...и вот что вышло!nbsp;
Морскую сушёную капусту (3 ст.л.) заливаем кипятком, накрываем на 10 минут и потом сливаем воду через сито. Или открываем банку готовой. Я храню дома сушёную и иногда крошу в суп — очень удобно!
Чернослив тоже замочить, если твёрдый, и мелко нарезать, лук тоже. Орехи измельчить.
Яйца отварить заранее (у меня остались от завтрака), отделить белки от желтков.
Соединить капусту, белки, орехи, чернослив и лук.
Заправить или майонезом или оливковым маслом с соком лимона.
Выложить в салатник, украсить беконовыми чипсами. Делать их так: обжарить на сухой сковороде полоски бекона до хруста, поломать на кусочки. Мои мальчишки их обожают как дополнение к завтраку!
Для украшения я раздавила вилкой желтки. Часть выделила на печёнку...
Посыпаем салатик крошкой из желтков и подаём. Самые внимательные заметили, что в составе нет соли, так как тут хватает природной соли из капусты и солёненький бекон добавляет пикантность! Да и майонез тоже. А вы смотрите сами.
Подавала салатик к печёнке, вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78761-pechyonka-medovo-gorchichnaya
Очень вкусный и полезный салатик, рекомендую!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: