Девочковый рецепт. Пока есть сезонные овощи - рекомендую приготовить, если вы любите овощные блюда. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все это у вас есть. Если нет копченой паприки - не беда: используйте просто паприку. Вкусно.
Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
С кабачком поступаем точно так же.
Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему 'осесть'. Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты 'подружились'.
Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: