Вкусный, нежный, сладковатый...
500 г брюссельской капусты
200 г репчатого лука
5 ст. л. оливк. масла для жарки
Соус Бешамель:
2 ст. л. муки
50 г слив. масла
соль
черный молотый перец
Брюссельскую капусту отварить в течение 5 минут. Лук крупными ломтиками или кубиками обжарить слегка на оливк. масле. Добавить разрезанную на четвертинки капусту. Залить соусом Бешамель и обжарить пару минут.
Соус Бешамель: муку обжарить на раскаленной сковороде. Растопить 50г слив. масла в кастрюльке, добавить потихоньку муку,помешивая венчиком. Добавить 50 мл холодного молока. Размешать . Добавить еще 150 мл молока. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне, пока не загустеет.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: