Нарядный салатик, можно подавать как сам по себе, аnbsp;так же может служить гарниром. Прекрасное вегетарианское блюдо!
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Красную луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 8 долек.
Сложите ломтики тыквы и лука в миску, добавьте столовую ложки масла , половину чайной ложки соли и немного черного перца и хорошо перемешайте. Тыкву и лук выложить на противень, добавить веточку розмарина и запекать в духовке при 200 градуса до получаса, пока тыква не станет мягкой (у меня запекалась 17 минут).
Тем временем приготовьте соус. В емкости с крышкой смешайте оливковое масло, сок лимона, винный уксус немного соли, перца, смесь итальянских трав, и щепотку сахарной пудры. Закройте плотно крышку и взболтайте (соуса хватит не на один салат).
На сухой сковородке слегка поджарьте орешки кешью. Добавьте растительное масло, чеснок затем выложите стручковую фасоль и зеленый горошек и быстро обжарьте 3-5 минут.
В тарелку выложить тыкву и лук, затем стручковую фасоль с горошком и орешками посыпьте измельченной зеленью, полейте заправкой - можно подавать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: